|
Ну вот, все про состав напитка вы уже знаете, марку выбрали, бутылка с загадочно мерцающей жидкостью стоит перед вами. А что с ней делать дальше??? Многие товарищи, русские душою, скажут-открывать,
разливать, распивать. Не угадали!!! Все куда сложнее...:))) |
Для того, чтобы зеленое божество, живущее в абсенте, пленило вашу душу и повело ее в мир, где материализуются грезы, нужно призвать на помощь две стихии
- огонь и воду и совершить ритуал...Эээ, да о чем это я??? Нда,
пора завязывать 8|
Итак, ближе к делу...Для приготовления абсента нам понадобятся:
-бокал
-емкость с холодной водой
-сахар (лучше всего рафинад)
-зажигалка (хотя есть способы, не требующие поджигания чего-либо)
-специальная ложечка (в крайнем случае-обычная столовая ложка)
-лимон
-лед (пригодится как раз для "чистого" абсента)
|
|
Самый первый ака самй простой способ
(назовем его "чистый абсент") -для любителей всяческой горечи и просто ленивых.
Берем бутылку, кладем ее в холодильник, ждем некоторое время,
вынимаем бутылку, открываем, наливаем в бокал 30 грамм,
туда же кидаем несколько кубиков льда, выпиваем залпом и закусываем долькой лимона :)То, что вы ощутите, выпив неразбавленного охлажденного абсента, можно охарактеризовать как "ледяное пламя", которое разобьется на тысячи сверкающих осколков в вашем мозгу.
Способ второй он же чешский "холодный абсент". 1)Наливаем в бокал часть абсента. 2)Сверху кладем ложечку с куском сахара. 3)Через этот сахар доливаем три или пять частей холодной воды. Существует еще "русский способ" приготовления холодного абсента
- сахарный сироп готовится отдельно и затем смешивается с напитком в бокале.
|
|
Способ третий ака классический "теплый абсент". Процесс отдаленно напоминает приготовление раствора героина для инъекции. Однако "Зеленой богине"- спутнице порока и связанных с ним ужасов и наслаждений - этот темный ритуал к лицу. 1)Кладем ложечку с сахаром на пустой бокал. 2)Через сахар наливаем часть абсента. 3)Поджигаем сахар и наслаждаемся зрелищем капающей в напиток коричнево-ртутной карамели (не пугайтесь-это просто так плавится сахар :)).
Во время горения ложечку лучше держать над бокалом,
а не ставить на его край. 4)Когда это занятие надоест
- гасим пламя, размешиваем оставшийся сахар в абсенте и доливаем три-пять частей воды.
|
|
Способ четвертый или "огненный абсент" требует рук,
растущих из правильного места, и подставки под бокал (подойдет любое небольшое блюдечко),
иначе действо может закончится пожаром. 1)Повторяем пункты 1 и 2 предыдущего способа. 2)Поджигаем абсент
- сахар загорится сам. 3)Гасим пламя и добавляем воду или лимонный сок. |
Самый завораживающий способ
- клубный. Если вы не прошли КМБ (курс молодого бармена),
вы едва ли сможете проделать это самостоятельно.
Поэтому посылаем мужей, жен, детей, собак,
хомячков и прочую домашнюю живность подальше,
вызываем такси и едем в ближайший клуб, где подают абсент.
Призрачно-синий огонь, пульсируюий в прозрачном стекле-зрелище поистине мистическое,
оно стоит любых жертв. А проделыавют это так:
на стакан для виски с лимонным или грейпфрутовым соком и льдом боком кладется коньячная рюмка.
В нее наливается абсент и поджигается. Пока он приобретает зеленовато-молочный цвет,
рюмку поворачивают. Затем пламя гасится,
содержимое рюмки выливается в стакан, а саму ее ставят ножкой вверх на салфетку.
Жидкость в стакане нужно выпить залпом, а воздух из-под рюмки осторожно всосать через соломинку
(он может быть очень горячим).
Еще один изысканный метод описан английским критиком Джорджем Сентсбери. Сведений об этом человеке почти не сохранилось, потому что он завещал никогда не публиковать своей биографии. Известно лишь, что он был в некоторой степени эпикурейцем, ибо удовольствие для него было главным критерием литературной оценки. Кроме того, Сентсбери был настолько тонким ценителем вин и прочих алкогольных напитков,что в 20-е годы ХХ века в его честь было основано общество "Saintsbury Society". Вот его способ приготовления абсента.
"Поставьте рюмку с ликером в стакан с самым плоским дном, какой только сможете найти, и осторожно наливайте в абсент воду (или прикажите, чтобы наливали) так, чтобы смесь переливалась через край в стакан. Темный изумрудный цвет чистого ликера, нежно клубясь, сначала превращается в то, что было бы цветом звездного смарагда [старое название изумруда], если бы Всемогущий пожелал завершить квартет звездных камней..."((p)Фил Бейкер "Абсент").
Стоп...О каком цвете "звездного смагарда" идет речь??? Если вы когда либо наблюдали процесс приготовления напитка, то наверняка заметили, что при разбавлении его водой или сгорании спирта теряется изумрудная прозрачность и жидкость в бокале становится опаловой.
Эффект помутнения абсента при разбавлении его водой или сгорании спирта называется louche.
Секрет его в том, что эфирные масла полыни не могут удерживаться в жидкости,
содержание спирта в которой менее 43% - они выпадают и окрашивают напиток в молочно
- зеленый или молочно-желтый цвет.
Ну, а если абсент не мутнеет - значит это и не абсент...
А теперь прошу всех убежденных сторонников ЗОЖ переключить кана....тьфу...,
в общем, дальше им лучше не читать:-/ Ниже пойдет описание эффектов от сочетания абсента с некоторыми психоактивными веществами.
Подчеркиваю, что все описанные ощущения субьективны и спонтанны.
Возможность специального использования туйона и его сочетаний для расширения сознания
- отдельная большая тема. Пожалуй, стоит посвятить ей несколько статей статей и выложить их здесь(вы ведь будете носить мне потом передачи, правда ведь???):+
А пока прошу ознакомиться с моим трип-репортом,
если,конечно, вам это интересно.
Абсент+алкоголь(хе:))
|
Эффект
непредсказуем. Существует мнение, что
некоторые коктейли позволяют лучше
понять абсент. Ложь!!! Богемный коктейль может в итоге оказаться не менее ядовитым, чем пролетарский "ерш". Поэтому истинные ценители смешивают абсент только с водой, лимонным соком или безалкогольным тоником.
|
Абсент + никотин
|
Да простит меня Минздрав,но курение за бокалом
абсента – самый лучший способ
расслабиться и отбросить накопившиеся проблемы.Особенно курение кальяна с
ароматическим табаком или ментоловых сигарет.Никотин
усиливает действие ряда ПАВ, и туйон в их
числе.
|
Абсент + гашиш
|
Добро пожаловать в иное измерение. Если стометровый путь от дома до сигаретного ларька занимает два часа, люди и деревья светятся в темноте (причем разными цветами), и весь огромный мир оказывается лишь маленькой капелькой краски на огромном полотне вечности, а вечность-всего лишь мимолетная мыль случайного прохожего, главное, сидя у окна на 9 этаже, не забыть о земной гравитации :))) А завтра все вернется на круги своя. Останется приятная усталость и легкая заторможенность.
|
Абсент+амфетамины
|
Эффект такой же, как если бы амфы запивать "отверткой" или вообще очаковским джин-тоником. Только появляется напряжение в теле, и голова с утра болит сильнее.
|
© Absinthe 2004.
-к началу страницы- |
|